A/B testing merupakan metode eksperimen terhadap dua variabel (halaman website) atau lebih yang dilakukan secara bersamaan untuk melihat variabel mana yang memberikan performa terbaik. Performa di sini diukur dengan conversion rate, halaman mana yang menghasilkan conversion rate lebih tinggi.

Pada webinar yang dibawakan oleh Adnan Zulkarnain, S.Kom., M.M.S.I. pada hari Jumat, 24 April 2020, mahasiswa belajar bagaimana melakukan A/B Testing untuk memaksimalkan User Experience dari sebuah perangkat lunak atau Aplikasi.

Peserta dari webinar kali ini berjumlah 77 orang, dimana 83% peserta merupakan mahasiswa STIKI dari kelompok bidang minat UI/UX. Kegiatan berjalan sangat lancar dan para peserta saat antusias mengikuti kegiatan workshop online yang berlangsung.